江苏快乐10分_[官网首页]
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

南宁市中院召开打击传销违法犯罪新闻发布会

2020-01-19 23:23:17 南宁日报

充分发挥审判职能 从严从重从快惩处

南宁市中院召开打击传销违法犯罪新闻发布会

本报讯(记者郭少东 通讯员谢雨峰 孙晓梅)1月15日上午,南宁市中院召开打击传销违法犯罪新闻发布会,通报了全市法院近两年来开展打击传销违法犯罪的基本情况、主要措施及下一步的工作安排,发布了5起传销典型案例。

c31.tv_【官方首页】-彩31全市法院高度重视打击传销犯罪工作,不断提高政治站位,统一认识、精心组织、科学谋划、全力以赴、攻坚克难,用强有力的举措充分发挥审判职能,依法从严从重从快惩处传销犯罪活动。2017年至2019年,全市法院共受理一审传销案件343件1172人,二审传销案件104件588人。其中,2019年开展打击传销违法犯罪活动攻坚战役以来,南宁市法院共审理一审传销案件195件730人,已审结157件532人,判处实刑率100%,罚金人民币共计18249.3万元;二审传销案件62件301人,已审结49件233人。全市法院打击传销犯罪审判工作取得了显著的阶段性成果,营造了和谐稳定的社会环境。

c31.tv_【官方首页】-彩31自深入开展打击传销工作以来,全市法院层层落实各项政策,有效开展工作,压紧压实主体责任,以勇于担当的信念审理好传销犯罪案件。c31.tv_【官方首页】-彩31坚持依法严惩,对传销犯罪的组织者、领导者从严从重处理,并严格把握缓、免刑的适用。通过启用“绿色通道”、严控审理期限、实行长期未结传销案件进行挂牌督办等快立快审快判传销案件。持续深入“打财断血”,对传销犯罪分子非法收入进行罚没,2019年以来,全市法院判处传销犯罪被告人罚金共计1.825亿元,没收违法所得共计1.114亿元。

此外,全市法院将打击传销犯罪与营造良好营商环境相结合,依法做到精准打击,全面提升我市经济发展形象,并为我市打击传销工作积极提出意见和建议。在营造打击传销强大氛围方面,全市法院通过宣传栏、户外LED公告栏、宣传横幅等传统媒体与官方网站、微信公众号、官方微博账号、头条号等新媒体开展宣传,让广大群众认识传销危害,自觉抵制传销。

下一步,全市两级法院将进一步提高政治站位,保持对打击传销工作的高度重视,常抓不懈,继续做好对传销案件的审判工作,同时,保持和上级机关、同级办案机关沟通交流,进一步做好打击传销攻坚战宣传报道工作。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:江苏快乐10分_[官网首页]”的所有作品,版权均属于江苏快乐10分_[官网首页],未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江苏快乐10分_[官网首页]”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。c31.tv_【官方首页】-彩31若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非江苏快乐10分_[官网首页])”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@ladeltaweather.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 年货市场红红火火

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 大众途锐雨中行驶致引擎损坏 车主质...

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

最新新闻
热门点击

页面底部区域 foot.htm